全国咨询热线:4000-285-315
您现在的位置: 首页 > 留学必读 > 留学DIY好还是找留学中介好呢?

留学DIY好还是找留学中介好呢?

来源:留学监理网 时间:2015-11-16 09:37:19

免费留学咨询表

留学志愿参考系统

有的学生和家长会犹豫一件事情:到底有没有必要找留学中介?留学中介到底有什么用呢?

首先,DIY的优劣势

tuijianzhongjie.gif

DIY能节省中介费用,并且能使学生得到锻炼,但是需要大量的时间和精力。一个人在搜索资料选择院校,一个人的力量是有限的,出现资料不全、择校不专业的现象是一定的。由于我们并不了解如何面签或是办理签证,很多东西得不到专业的指导,很有可能拒签。

其次,留学中介能做什么

留学中介一般会提供从职业规划、留学规划、留学准备安排的指导、留学文书、“套磁”、申请签证辅导等“一条龙”服务。但是,不同的留学中介和留学顾问针对上述服务的实施情况和服务质量是有差别的。

留学监理网的创始人、资深留学专家胡本未老师谈到优秀甚至杰出的留学顾问应当具备的素质和能力时有如下观点:

1)具备一定的经验

留学顾问如果有多年的行业经验的话,可以更准确地为学生定位留学申请的计划,也更善于为学生的职业规划提供相对科学的建议。以从事美国留学的顾问而言,由于美国教育本身的规模庞大,没有相当年限的经验是很难做到信息熟悉、技能熟练的。留学中介行业的人才流动性很大,既有从一家机构流向另一家机构,也有从留学中介行业流向其他行业。总的来说,这个行业真正有5年以上经验的留学顾问是为数不多的。

2)具备比较宽的知识面和多样的知识结构

学生的情况千差万别,父母的背景各异而且有不同的期望,学生的专业背景和职业目标也各不相同。没有相对宽的知识面,一是很难留学咨询的时候进行卓有成效的沟通,二是非常难以做到在专业选择和职业发展上做到有前瞻性的科学建议,服务很难真正到位。

tuijianzhongjie.gif

3)善于创新并具备较好的灵感素质

自费出国留学早已不是少数学术顶尖学生和少数最富家庭的专利,越来越多的优秀学生选择了出国留学,而且很多都在考试成绩、课外活动、研究与实践经历等方面有不错的条件。如何让一位学生显得与众不同而又契合国外院校的招生要求和喜好,是一个难题,没有一定的创新意识和灵感,所谓的“优秀文书”和“包装”是难以真正到位的,很可能流于平淡而白白浪费了学生的优秀素材。

4)有且善于数据分析

这个要求对于留学顾问的要求实在太高,绝大多数的行业人士都是不具备的。但是,真正专业的留学顾问从事的是咨询方面的“技术活”,需要有对行业及院校历年来的数据信息进行分析,做到横向和纵向的对比与分析,从而更准确地为学生定位和制订申请策略,也才能在面对不断调整的签证政策和院校招生政策时处变不惊并帮助学生获得成功。

如果学生具备比较好的个人素质和申请留学所需的核心能力的话,毫无疑问也可以得到国外院校的欢迎,即使是自己完成留学申请,结果也会比较理想。相比于学生,留学中介有团队、数据和信息的优势,而学生一般在信息搜集、语言处理能力、沟通技巧、自我营销等方面有相对的不足。正常情况下,如果一位达到上述1-2个素质的留学顾问就可能比学生自己办理留学申请有更好的结果,学生所支付的留学中介也就比较物有所值了。如果你不知道在成百上千的留学中介如何选择,可以联系留学监理网为你免费推荐留学中介或者拨打4000-285-315电话即可获得适合自己的留学中介。

woyaozaixianzixun.gif

然而,对于学生和家长来说,最大的问题可能不是留学中介费,而是不知道找哪家留学中介才好,可以参看出国留学 如何选对留学中介。有的家长说,哪怕花十万甚至一百万,能真正让我们满意也行啊,这对于留学中介而言,恐怕就是要求“收费有道”吧。准留学生及家长可以先了解留学中介收费情况。 

出国留学 解答DIY留学系列问题     避免选留学黑中介 需注意的系列问题

liuxuebidubutton.png

免费留学咨询申请表(免费推荐留学中介/审核留学方案/获取权威留学资料等)

*姓名:
*电话:

(此信息不会对外公开,只用于留学监理网老师联系您。)

*邮箱:
QQ:
*留学意向:
*出国就读:
*出国时间:

先咨询 后申请 安全有保障
4000-285-315

自己选择留学中介,可能遇到以下问题:
  陷阱合同 霸王条款
  推脱责任 不断拖延
  无端承诺 胡乱收费
  申请失败 拖延退费

我们帮你规避风险,免费推荐留学机构/项目:
  监理师一对一科学分析 定向推荐
  预约高水平的专业顾问 拒绝随机
  审查中介所供留学方案 保障安全
  语言培训先行测试 根据成绩定课
  参考申请目标 给出背景提升方案
  游学 留学预科 中外合作办学帮你选

请帮我推荐留学中介

或进入个人中心申请

学生和家长说>>

孙同学 1515414****(山东济南):

留学监理网是很好很真实的网站,对像我们这样想留学又无头绪的学生来说提供的帮助很大,监理老师的意见很中肯,会根据你的情况给你推荐,并且推荐的中介都是很专业,而且是面签率高的。

吴同学 1394002****(辽宁沈阳):

留学监理网很好,推荐的中介还有顾问都很好。开始初期的时候抱着试试看的想法联系的,不过我觉得应该再多一些宣传或者让更多的人知道,这样机构的存在。直到现在,我已经申请到了想要去的学校,所以不错不错。

x
语言能力与留学评估