全国咨询热线:4000-285-315
您现在的位置: 首页 > 留学必读 > 如何选择留学院校

如何选择留学院校

来源:留学监理网 时间:2015-12-01 18:00:47

免费留学咨询表

留学志愿参考系统

出国留学申请到理想的院校是每一个学生的愿望,也是成功留学的重要一环。

woyaozaixianzixun.gif

首先,了解留学目标国院校的基本情况,包括:入学条件、费用、院系设置、专业优势、住宿、服务等。

清楚地了解这些信息以后,对照自己的情况就基本可以有选择的依据了。需要注意的是,互联网上有大量的院校信息,有的介绍并不全面,有的是过时的信息。我们曾经发现,好几家留学中介机构网站关于一些院校的介绍还是从留学监理网的创始人胡本未老师在10年前编译出版的书上照搬过来的,这样的院校介绍显然不适合作为选择留学院校时作为参考。有的学生和家长由于语言能力的限制或者缺乏自己获取信息的意识,没有直接从院校网站上获得第一手的信息,这是颇为遗憾的。

其次,参考别人的经验。

他山之石可以攻玉。几乎所有的学生在想要留学的时候都会向认识的人打听留学的相关信息或者到网上查询或者与别人交流,这种方式在一定程度上是有用的。如果能力允许,建议学生可以向正在国外留学的学生询问其所在院校的相关信息或者看法。

woyaozaixianzixun.gif

但是,切记:每个人的情况都不同,基于个人的爱好、兴趣、性格、目的等,每个人可能对于同一所院校的看法都不尽相同,对于别人的经验一定要有所辨别。

留学监理网开发的留学志愿参考系统在这方面可以提供一些帮助和参考。学生可以依据自己的条件或者目标看看有没有适合自己的成功案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校。

再次,适当参考院校排名。

事实上,任何一个国家都没有官方的院校排名,而主要是一家或者几家媒体依据不同的指标整理发布的“大学排行榜”。不同的媒体采用的数据和角度不一样,因此,会出现这样的现象,同一个大学也许在不同的排行榜上的名次并不完全一样;由于媒体排名本身有一定的商业性,国外也不断曝出这样的消息:一些大学对数据造假甚至花钱“买排名”以招揽不明内情的学生。

总的说来,尽管很多大学对排行榜并不感冒甚至根本不配合提供数据,但是一些比较严肃的媒体多年以来持续发布的年度大学排行榜还是受到很多学生和家长的青睐与信任,并以此作为选择院校的重要依据。

woyaozaixianzixun.gif

另外,听取专业人士的建议。

无论是院校自己所做的介绍(一般都不会说有什么不好的)、别的学生的介绍、留学中介的推荐还是院校排行榜,都不可能是最全面和绝对公正的。听取院校所在国家的人们的意见或者与学生本人没有什么利益关系的专业人士的建议也许是一个不错的选择。

最后,一定要避免落入“野鸡大学”的陷阱。可能很多人并不知道,美国虽然是世界上一流大学最多的国家,也享有最好的教育质量的声誉,但是美国确实制造野鸡大学最多的国家。学生在选择院校时,最好参考教育部涉外教育监管信息网发布的国外院校名单,尽可能选择名单上的院校。查看名单《教育部合法出国留学中介及国际院校名录》。

liuxuebidubutton.png

免费留学咨询申请表(免费推荐留学中介/审核留学方案/获取权威留学资料等)

*姓名:
*电话:

(此信息不会对外公开,只用于留学监理网老师联系您。)

*邮箱:
QQ:
*留学意向:
*出国就读:
*出国时间:

先咨询 后申请 安全有保障
4000-285-315

自己选择留学中介,可能遇到以下问题:
  陷阱合同 霸王条款
  推脱责任 不断拖延
  无端承诺 胡乱收费
  申请失败 拖延退费

我们帮你规避风险,免费推荐留学机构/项目:
  监理师一对一科学分析 定向推荐
  预约高水平的专业顾问 拒绝随机
  审查中介所供留学方案 保障安全
  语言培训先行测试 根据成绩定课
  参考申请目标 给出背景提升方案
  游学 留学预科 中外合作办学帮你选

请帮我推荐留学中介

或进入个人中心申请

学生和家长说>>

孙同学 1515414****(山东济南):

留学监理网是很好很真实的网站,对像我们这样想留学又无头绪的学生来说提供的帮助很大,监理老师的意见很中肯,会根据你的情况给你推荐,并且推荐的中介都是很专业,而且是面签率高的。

吴同学 1394002****(辽宁沈阳):

留学监理网很好,推荐的中介还有顾问都很好。开始初期的时候抱着试试看的想法联系的,不过我觉得应该再多一些宣传或者让更多的人知道,这样机构的存在。直到现在,我已经申请到了想要去的学校,所以不错不错。

x
语言能力与留学评估