全国咨询热线:4000-285-315
您现在的位置: 首页 > 留学必读 > 出国留学去哪个国家留学好

出国留学去哪个国家留学好

来源:留学监理网 时间:2015-12-01 17:58:56

免费留学咨询表

留学志愿参考系统

这个问题没有绝对的答案。我们可以结合不同的留学目的和职业发展规划,简单地分析一下主要留学国家如美国、英国、澳大利亚、加拿大留学的情况,为同学和家长做出最终的选择提供参考。

woyaozaixianzixun.gif

出国留学绝对不是仅仅以获得一纸文凭为目的,对于洋学历的崇拜已经或者很快就将寿终正寝,而是转为对真正的外语能力、学习能力、研究能力、思维能力和工作能力的训练和获得上。这是一个全面择校的时代,对照国内激烈的“择校”行动,出国留学好比也是择校一样,在国内择校,出国留学本质上还是择校的延续,大家都愿意选择一个最佳的路线和目的地。

出国留学选择国家考虑哪些方面?概括来说,学生和家长最直接的期望不外乎几个方面:

第一、升学;

第二、追求高质量的教育;

第三、追求满意的工作,也就是想要获得富有竞争力的就业能力;

第四、移民;也许还有其他。

结合上述的期望,留学美国、英国、澳大利亚、加拿大等国家各有优势。这是4个以英语作为母语的国家,语言本身的优势,加上其世界一流的教育质量、社会环境和相对科学的制度安排,吸引了中国自费出国留学生的大约70%。

woyaozaixianzixun.gif

去美国留学好不好?美国既有世界上最便宜的高等教育也有世界上最昂贵的高等教育。美国有世界上最大规模的高等教育体系,正规高等院校4000所左右,从入学门槛较低、费用低廉的社区学院到师生比例很高、规模精致、追求精英素质教育的文理学院,到大型的公立四年制大学以及以高水平的科研实力驰誉世界的研究型大学,各种层次和不同类型,基本可以满足学生的各种需求,而且美国是个移民大熔炉,优秀的海外学生有机会在美国施展自己的抱负,实现自己的梦想。但是,随着申请美国留学的学生以20%左右的幅度逐年递增,有越来越多的优秀学生赴美国留学,入学竞争和就业甚至移民的竞争将很快显现出来。出美国读高中、本科、研究生的朋友可以参看《准美国留学生 留学美国 必备知识介绍》专题。

去英国留学好不好?英国是欧洲最大的留学生流入国,留学生的规模仅次于美国。英国的教育质量同样堪称世界顶级水准,培养大量的一流科学家、艺术家和应用型人才。2011年中国赴英国留学的人数较上一年仍然保持了上升的势头,英国共计发放给中国学生的签证超过5万个。尽管英国不是一个传统意义上的移民国家,但是英国仍然在吸引高质量人才方面持开放的政策。而且,英国的教育秉承了严谨而优良的传统,有很好的口碑,其高中A-level考试成绩受到全世界包括美国大学的认可,其本科3年制和授课式硕士一年制的浓缩学制,为留学生节省了时间和费用,可以说,英国的教育既传统又现代,既注重学术研究也重视应用和创新,费用并不很多人理解的那样贵甚至可以说是性价比很高,因此受到了很多学生的欢迎。

去澳大利亚留学好不好?南半球的澳大利亚在最近20多年来,一直是中国学生出国留学的重要目的地,每年前往澳大利亚留学的中国学生超过3万人。澳大利亚的教育主要吸收和借鉴了英国教育的长处,并结合澳大利亚本土和亚太地区的需求做了一些调整和改进,也赢得了世界声誉,在世界前200名大学中,澳大利亚有近10所大学上榜,以澳大利亚全国38所公立大学的规模来说,实属不易。澳大利亚的大学实施比较开放和灵活的招生录取政策,如以悉尼大学等为首的承认中国高考成绩的举措,为中国学生赴澳大利亚留学提供了便利。相对美国,澳大利亚有更完善的国际教育质量保证和留学生权益保障机制,而且澳大利亚也是最大的移民流入国之一,加之其临近亚太地区的优势,是中国学生比较理想的留学国家。

woyaozaixianzixun.gif

作为澳大利亚的邻居——新西兰,学制和澳大利亚几乎一样,移民政策相对宽松,新西兰留学的费用和入学要求比澳大利亚略低。因此,新西兰留学也是一个不错的选择。

去加拿大留学好不好?加拿大拥有所谓的“最适合人类居住的国家”的头衔,加之其毗邻美国的地理优势、丰富的自然资源和相对稀少的人口、完善的社会福利制度和相对宽松的移民政策,是中国学生出国留学时的重点考虑对象。最近3年来,加拿大一改以往非常严苛的入学政策和签证政策,先后推出了包括SPP计划在内的优惠举措,中国学生赴加拿大留学有较快的增长势头。但是,可能有些家长和学生有一个误解:不能去美国,那么就考虑加拿大吧。事实上也许不是想的那么简单,加拿大大学由于基本都是公立的,经费主要由政府拨款,大学数目也比较少,加拿大国内学生和新移民对于大学教育的需求也比较旺盛,因此申请加拿大大学尤其是名校的难度是非常大。

出国留学读中学去哪里好?当然,也许针对不同层次的学生,选择也不尽相同。随着中国学生低龄化留学的进一步趋势化,出国留学读中学成为很多家庭的选择。在美国、英国、澳大利亚和加拿大这几个主要的留学生吸收大国中,尤其以赴美国留学读中学的增长势头更为迅猛,这确实是抢占入读美国著名大学先机的好机会。留学监理网创始人胡本未老师在2011年就预测,未来5年,赴美国留学读中学的申请难度将远远超过申请美国一流大学的难度,事实上,这一天早已经提前到来了。准备低龄留学的朋友可以阅读《低龄留学势不可挡 高中生留学申请全指南》,在高中期间准备留学的朋友可以阅读《高中学生出国留学指南 高考与留学两手抓》,在高考后准备留学的朋友可以阅读《高考与留学 用高考成绩选择出国留学方案》。

也许还有很多学生的目光并没有一味地盯在美国、英国、澳大利亚和加拿大,而是向往去欧洲大陆的法国、德国、意大利、西班牙、荷兰等,甚至也把亚洲地区的日本、韩国、新加坡和中国香港作为了留学的目的地,上述国家和地区也有各自的优势,了解各国留学情况

liuxuebidubutton.png

免费留学咨询申请表(免费推荐留学中介/审核留学方案/获取权威留学资料等)

*姓名:
*电话:

(此信息不会对外公开,只用于留学监理网老师联系您。)

*邮箱:
QQ:
*留学意向:
*出国就读:
*出国时间:

先咨询 后申请 安全有保障
4000-285-315

自己选择留学中介,可能遇到以下问题:
  陷阱合同 霸王条款
  推脱责任 不断拖延
  无端承诺 胡乱收费
  申请失败 拖延退费

我们帮你规避风险,免费推荐留学机构/项目:
  监理师一对一科学分析 定向推荐
  预约高水平的专业顾问 拒绝随机
  审查中介所供留学方案 保障安全
  语言培训先行测试 根据成绩定课
  参考申请目标 给出背景提升方案
  游学 留学预科 中外合作办学帮你选

请帮我推荐留学中介

或进入个人中心申请

学生和家长说>>

孙同学 1515414****(山东济南):

留学监理网是很好很真实的网站,对像我们这样想留学又无头绪的学生来说提供的帮助很大,监理老师的意见很中肯,会根据你的情况给你推荐,并且推荐的中介都是很专业,而且是面签率高的。

吴同学 1394002****(辽宁沈阳):

留学监理网很好,推荐的中介还有顾问都很好。开始初期的时候抱着试试看的想法联系的,不过我觉得应该再多一些宣传或者让更多的人知道,这样机构的存在。直到现在,我已经申请到了想要去的学校,所以不错不错。

x
语言能力与留学评估